|商学院
校企深度合作交流会
编辑:郭昭    发布日期:2018-04-26

校企深度合作交流会

4月18日下午,商学院在校本部召开了校企深度合作交流会。商学院党总支书记、院长武晓钊、党总支副书记平建恒、学生副院长王凤宏、工商企业管理系主任张慧同菜百公司党总支委员、公司副总经理谢华萍等一行两人开展了深度交流研讨。

会上,菜百谢华萍介绍了目前公司发展的基本动态。她表示,公司正处于高速发展阶段并面临上市,目前筹备在京新增20家门店,面对新形势、新挑战、新需求,希望继续传承与商学院的良好合作关系,同时深入探索与商学院乃至整个学校新的合作模式,将深度合作、互利共赢进行到底。商学院方面表示赞成双方进行更多更深层次的校企合作,将合作形式进行创新并落到实处。随后,双方就合作育人、实习实训、员工培训、结对共建等方面展开了热烈讨论,初步提出了一系列具体合作措施:如可考虑将电商客服等公司部分非实体岗位业务迁入校内;合理利用校内实训基地建设样板店等进行实训和培训;利用校内师资以及场地资源开展企业员工以及实习学生培训;将企业员工、教师、学生三者密切联系起来进行结对共建,共同开展多姿多彩的党日活动等。总之,双方将秉承合作育人、共同提升、互利共赢的宗旨,深度合作,将菜百商学院职能落到实处。

此次交流,为校企双方今后顺利开展合作做了良好的铺垫。