|商学院
商学院举行大数据背景下的新型IT职业教育座谈会
编辑:宫洪健    发布日期:2019-02-25

        
2019年1月8日下午,商学院智慧物流系教师与北京课工厂教育科技有限公司的IT职业教育专家,就如何构建新型IT职业教育展开了座谈。

北京课工厂教育科技有限公司是一家科技推广公司,是北京大学优秀校办产业,目前主要致力于深入推进产学合作育人项目,努力推进新工科建设,力争打造新时代新工科卓越人才的基地。物联网应用技术专业目前是商学院唯一计算机类工科专业,已有三届毕业生,学生大多就业于信息服务类或系统开发和测试岗位。

目前大数据、云计算、互联网UI、VR等专业就业前景非常好,人才需求旺盛,这些专业的培养目标和课程体系虽然与物联网应用技术专业非常接近,但也存在一定的差距。为了满足新形势下首都对IT人才的需求,在特色高水平专业群建设的大背景下,智慧物流系决定将物联网应用技术专业升级改造,争取打造出一个全新的IT类工科专业。

通过本次交流活动,教师们与公司专家就专业培养目标、目标岗位、学生特点、课程体系等多方面深入交换了意见,基本上明确了未来专业的方向,为今后专业进一步发展以及校企合作打下了基础。