|商学院
宅家线上不停学,学习防护两手抓
——商学院召开15贯通年级大会
编辑:杨锦    发布日期:2020-03-03

为进一步应对疫情防控新形势,贯彻落实商学院疫情防控工作要求,帮助15级贯通毕业班学生快速适应线上学习模式,提高学习自主性和刻苦精神,2020年3月1日下午,商学院以“宅家线上不停学,学习防护两手抓”为主题,利用企业微信会议平台组织召开了15级贯通年级大会。会议由商学院副院长王凤宏主持,商学院党总支书记/院长武晓钊、党总支副书记平建恒、副院长张慧、辅导员黄屹、15贯通班主任及全体学生参加会议。

院长武晓钊首先向同学们传达了北京市当前疫情形势和最新防疫要求,并就开学准备和第一周教学情况进行了通报,向大家提出四点要求:一要全力配合。疫情防控期间,不离家、不返校,诚信申报,全力支持国家防疫工作,做切断疫情传播的贡献者,做爱国主义精神的弘扬者。二要心怀感恩。铭记全体教师为开展在线教学及防疫工作所做出的努力,感谢老师的辛勤付出。三要努力学习。全力投入新的居家学习形式,家校联动,“老师-家长-学生”三位一体,为贯通转段升学做好充分准备。四要劳逸结合。健康的身体是学习的基础,在完成线上课程的同时要适当休息,注意用眼卫生,保持最佳状态。

辅导员黄屹针对线上学生管理的变化和近期学生关心的问题进行了交流、提示。副院长王凤宏也指出,作为第一届贯通优秀毕业学子,要结合当前疫情状况,理论联系实际地去学习、去思考、去规划,克服困难,迎难而上。

在这特殊的疫情防控阶段,本次大会推动了商学院教育教学管理的革新,强化了商学院学生线上学习的信心,更坚定了商学院师生战胜疫情、共克时艰的决心!